Ciao a tutti e benvenuti su vegan4life,
oggi vi propongo una ricetta autunnale facile da preparare e di grande effetto: il polpettone di ceci e zucca in crosta.
L'ingrediente principale del piatto è la zucca la quale, per una miglior resa, deve essere di una varietà piuttosto asciutta e saporita, come ad esempio la zucca mantovana.
Ingredienti: -300g di ceci esiccati;
-400g di polpa di zucca;
-200g di patate;
-un rotolo di pasta sfoglia;
-Sale e Pepe
-curcuma
-olio EVO
-un rametto di rosmarino
Il luppolo selvatico, in Piemontese luvertin, è una specie spontanea che cresce in zone incolte dal livello del mare fino ai 1200 metri durante il periodo primaverile, le sue cime vengono tradizionalmente utilizzate per cucinare frittate e risotti a cui donano un sapore caratteristico e gradevole, io ho deciso di impiegarle per preparare delle sfiziose polpette servite con zucchine e salsa yogurt. La loro preparazione è davvero semplice, vi lascio la ricetta.